5 Film Tentang Penyanderaan

0
75
awasdinis.com – Halo Dangerous, minggu kemarin kita sempat dihebohkan oleh kasus penyanderaan di daerah ibu kota. 11 orang sandra terkurung didalam kamar mandi selama 16 jam. Eits, tapi kita engga  bakalan bahas soal itu kok. karena kali ini kita bakalan bahas beberapa film yang bertema sama dengan kasus tersebut. So, Dangerous  pasti penasarankan gimana jalan cerita filmnya. Nah, untuk itu Dr.Crew udah nyiapin lima cerita singkatnya. Yuk check this out guys .
 

5Panic Room (2002)

Panic Room (2002)
Dok.Net
http://www.imdb.com/title/tt0258000/
Film ini berfokus pada Meg Altman (Jodie Foster) dan anak nya Sarah (Kristen Stewart)  yang baru saja pindah rumah namun ternyata rumah baru mereka menjadi sasaran para penyusup. saat para penyusup tersebut memasuki rumah kediaman Altman, Meg dan Sarah bersembunyi di sebuah ruangan rahasia dan ternyata benda yang dicari oleh para penyusup tersebut berada diruangan yang sama dengan tempat mereka bersembunyi. 

(DRCrew’s note: pengen liat Kristen Stewart berperan sebagai gadis tomboy? yups, kalian bisa lihat dia di film ini.)


4Misery (1990)

Misery (1990)
Dok.Net
http://www.imdb.com/title/tt0100157/
Paul Sheldon (James Caan), seorang penulis terkenal diselamatkan oleh seorang fans “nomor satu nya” saat ia mengalami kecelakaan mobil. Paul pun dirawat disebuah rumah yang jauh dari perkotaan oleh Annie Wilkes (Kathy Bates) namun beberapa hari kemudian ia pun menyadari dibalik kebaikan Annie, wanita tersebut merencanakan sesuatu. Tak lama Paul pun mencoba melarikan diri namun Annie berhasil menghalangi rencana tersebut, dari situlah Paul tau bahwa dirinya terkurung dengan seorang pisikopat.

(
DRCrew’s note: film ini rekomen banget kalau kalian belum pernah nonton film ini.)
 

3Hostage (2005)

Hostage (2005)
Dok.Net
http://www.imdb.com/title/tt0340163/
Sesuai dengan judul nya, film ini berfokus pada penyanderaan sebuah keluarga kaya raya disebuah rumah besar oleh sekelompok anak muda. Jeff Talley (Bruce Wills), seorang negosiator khusus penyanderaan terlibat pada kasus tersebut. Lalu muncul kelompok kejahatan yang menculik istri dan anak Talley. Mereka mengingkan “barang” yang ada di dalam rumah tersebut dan Talley lah yang harus membawakan “barang” tersebut kepada mereka bagaimana pun caranya, atau keluarganya terancam dibunuh.

(DRCrew’s note: jarang-jarang penjahat disebuah film action memperlibatkan sekelompok anak muda. Dalam film ini kalian bisa lihat bagimana Bruce Wills menyelamatkan sanderaan sekaligus keluarga nya.)

2Speed (1994)

Speed (1994)
Dok.Net
http://www.imdb.com/title/tt0111257/
Jack Traven (Keanu Reeves) adalah seorang polisi yang sedang berusaha untuk menangkap Howard Payne (Dennis Hopper), seorang ahli peledak sekaligus pensiunan polisi dan juga rekan Jack. Howard merasa tidak puas dengan perlakuan Jack semasa mereka menjadi rekan kerja sehingga ia pun membalaskan dendam nya dengan menjadi teroris.
Setelah gagal meledakan sebuah lift pada suatu gedung, Howard kabur dan memasang sebuah bom di bus kota nomor 2525 yang kemudian Jack naiki, Howard pun meminta uang tebusan, namun belum saja Jack bernegosiasi, bom yang dipasang pada bus terlanjur aktif. Agar penumpang bus selamat, Jack yang dibantu oleh Annie Porter (Sandra Bullock) harus mengemudikan bus tersebut dengan kecepatan 50mil/jam tanpa menurunkan satu pun penumpang. Jika bus tersebut berhenti, maka bom akan meledakan seluruh isi bus tersebut.


(DRCrew’s note: film ini favorit mimin!! Keanu Reeves jadi polisi? duh keren pokoknya. Action nya juga ga kalah keren deh sama film-film jaman sekarang)

1Die Hard (1998)

Die Hard (1998)
Dok.Net
http://www.imdb.com/title/tt0095016/
Film ini bermula saat seorang officer polisi NYPD, John McClane (Bruce Willis) yang mengunjungi tempat kerja istrinya, Holly McClane di sebuah gedung Nakatomi Plaza di Los Angeles. Tak diduga saat Nakatomi Plaza kemudian dibobol oleh teroris asal Jerman yang dipimpin oleh Hans Gruber (Alan Rickman) yang menjadikan seisi gedung sebagai sandra. John McClane yang berhasil lolos kemudian seorang diri berusaha untuk menyelamatkan istrinya dan sandra lainnya. 
(DRCrew’s note: kalau kalian pengen liat film action yang keren banget? kalian wajib banget nonton film satu ini. Die Hard juga bisa dibilang film action terbaik sepanjang masa. makanya yang belum nonton, segeralah menonton!!)


Gimana nih, Dangerous cerita dari kelima film tadi, tertarik buat nonton ? Yuk luangkan waktu akhir pekan ini untuk nonton film – film pilihan dari Dr.Crew. 


Oleh        : Anbar Musyitarikah 
 
Redaktur : Ulfah Choirun Nissa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here